Ключевые теги

Реклама

Реклама

Деревянный онкоцентр: оптимальное место для психологической реабилитации

Деревянный онкоцентр: оптимальное место для психологической реабилитацииНедавно архитектурным бюро Wilkinson Eyre Architects был окончено строительство онкологического центра Maggy’s Center, расположенного на территории Оксфордской больницы ( Великобритания ). Здание стоит на сваях и сделано практически полностью из натуральной древесины. Таким образом, дизайнеры постарались воплотить в жизнь намеченную концепцию «Treehouse» («Дома на дереве»). Maggy’s Center в Оксфорде – это уже 18-е по счету здание, возведенное в рамках благотворительной программы помощи больным раком. Онкобольные туда приходят, чтобы отвлечься от больничных палат, провести время в непринужденной обстановке или получить помощь профессиональных психологов. Интерьер выполнен в «теплых» тонах, чтобы у посетителей не возникало «давящего» ощущения больницы. Центром является гостиная-кухня с большим обеденным столом и зоной отдыха.

От этого пространства отходят три «крыла», где при желании можно уединиться и полюбоваться зеленой рощей сквозь огромные витражные окна. Натуральное дерево играет основную роль и в архитектуре нового, построенного в Японии. Весь периметр здания украсили оригинальные вертикальные прутья, образуя «легкий» деревянный каркас.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми

Просмотров: 0

Видео-бонус:

www.pandora-rostov.ru Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предоставляются исключительно в ознакомительных целях.


Карта